Гостиница ДЕКАБРИСТ sep
О гостинице Номера Бронирование Контакты
sep
Забайкальский край, г.Чита, ул. Заб. Рабочего 45 служба бронирования cлужба бронирования 8 800 333 5820
Главная » Новости » Идеальное путешествие

Идеальное путешествие

Целесообразно ли самому организовывать свои путешествия? Кому и в каком случае стоит это делать? Мнения обеих сторон: представителей турфирм и туристов на эту тему.

Наверняка Вы слышали от друзей или читали в Интернете невероятно увлекательные истории успешных путешествий, организованных самостоятельно, без помощи турфирм и агентств.Согласитесь, такой вариант туризма подкупает полной свободой действий и другими приятными плюсами, но стоит ли такая игра свеч? Давайте попробуем разобраться в этом, выслушав точки зрения представителей туристических фирм и самих туристов.

Так, Вероника Титаренко, директор компании «Клуб элитного туризма «Седьмое небо», отмечает зависимость приемлемости такого отдыха от социального и материального статуса. VIP-клиентов крайне редко интересует подобный отдых, ведь у них попросту нет времени на длительную подготовку и выбор всех элементов путешествия – их время зачастую стоит очень недешево. Для такого класса путешественников даже вводится новая специальность в туристической сфере - личный тревел-консьерж. Это абсолютный профессионал, который настолько осведомлен о подробностях и мельчайших деталях предпочтений и вкусов клиентов, что подбирает для них не только тур или отель, но и ресторан и даже гида – все индивидуально и именно так, как хочет турист. Сколько стоят такие услуги можно себе представить, поэтому такой вид услуг относится к классу luxury.
Вероника Титаренко скептически настроена к самостоятельной организации поездок и объясняет это движение так: «Многие из тех, кто предпочитает сам устраивать свои путешествия, когда-то получили не очень хороший опыт работы с турфирмами. Например, людям обещали один отель и сервис, а на месте они получали совершенно другую гостиницу с ужасным сервисом. Все это, безусловно, повлияло на репутацию туркомпаний в целом. Но не секрет, что турфирмы бывают разными. Важно найти ту, которая подходит именно Вам».

Туристка Анна Кибовская имеет прямо противоположную точку зрения. Она уверенна, что получить желаемый отдых с полным соответствием Вашим запросам и интересам, возможно лишь самостоятельно его спланировав и воплотив: «Мне больше нравится путешествовать самостоятельно. Доставляет удовольствие сам процесс планирования маршрута, выбора гостиницы, поиска билетов. В результате получаешь именно такую поездку, какую хочешь: с тем уровнем комфорта, какой требуется, с той насыщенностью, которая нужна».
В то же время Анна соглашается с удобством готовых туров при нехватке времени и желании забыть о мелочах.

Ольга Горощенко, директор департамента туризма компании «Пилот», считает главным плюсом покупки готовых турпакетов тот факт, что они дают туристу ощущение беззаботного отдыха, все проблемы и технические вопросы которого лежат на чужих плечах, а именно – туристической фирмы.
Также работники сферы туризма решат за Вас языковые проблемы, найдут места в высокий сезон, когда «одинокий» турист сделать это не в силах, и даже помогут понять свои желания с помощью ряда «правильных» вопросов.
Ольга отмечает: «Безусловно, случаются ситуации, когда туристам, которые самостоятельно организовывают себе поездку, удается найти какое-то хорошее предложение», то есть шансов на полный успех всех Ваших начинаний не так уж и много, в таком виде путешествий многое зависит от прозорливости и банального везения, а также от персональных организаторский способностей.

Туристы в лице Александра Дубинского отвечают на это тремя неоспоримыми плюсами «свободных путешествий»: широчайшие возможности выбора во всем, полная конфиденциальность, ведь Вас ни с кем не соединяют в группу и такая важная для подавляющего большинства туристов вещь, как экономия.
22-10-2012, 17:24
Квартиры посуточно в Чите

Новости гостиницы

Новый телефон 8 800 333 5820

НОВЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА 8 800 333 5820 (ЗВОНОК СО ВСЕХ ТЕЛЕФОНОВ БЕСПЛАТНЫЙ)

КВАРТИРЫ НА СУТКИ В ЧИТЕ 5-11-2014, 12:07